News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Австрийская компания Salzburg Schokolade, один из производителей знаменитых шоколадных конфет с марципаном «Моцарт», подала заявление о банкротстве. Оно будет рассмотрено сегодня в региональном суде Зальцбурга. Об этом сообщает агентство APA, в распоряжении которого оказалось заявление руководства Salzburg Schokolade с объяснением ситуации.

Как отмечает глава Salzburg Schokolade Кристиан Шюгерль, который также является владельцем части акций компании, бизнес серьезно пострадал из-за пандемии. В условиях жестких ограничений в Австрию приезжало слишком мало туристов, которые обычно активно раскупают продукцию производителя, включая марципановые конфеты «Моцарт» (Mozartkugeln), выпускаемые эксклюзивно для австрийского подразделения американской компании Mondelez под брендом Mirabell, а также марципан, шоколад, шоколадные батончики, медали, вафли и всевозможные сладости под брендами Bobby, Maria Theresia Taler, Salzburg Confiserie, Nordpol. Кроме того, из-за пандемии отменялись массовые мероприятия, в ходе которых также хорошо расходилась продукция компании. В первую волну пандемии в течение нескольких месяцев магазины компании в Вене и Зальцбурге вообще стояли закрытыми. И как заявил господин Шюгерль, убытки прошлого года не могут быть полностью покрыты этим годом, и в текущем году ожидаются значительные убытки. «В числе других проблем нынешний локдаун, значительное подорожание сырья, электроэнергии, рост издержек на выплату зарплат, транспорта и упаковочных материалов»,— заявил глава Salzburg Schokolade.

Salzburg Schokolade была основана в Зальцбурге еще в 1897 году, но изначально называлась Rajsigl. В 1956 году компания перебралась в Грёдиг, где работает до настоящего времени. У компании есть завод в Чехии, который занимается упаковкой кондитерских изделий и пищевых продуктов. В 2019 году продажи компании составили €28,7 млн.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать