News
Лента
News
Суббота
Январь 29
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Применение насилия и убийство мирного жителя Нагорного Карабаха вновь свидетельствует о том, что азербайджанских силовиков возле армянских населенных пунктов быть не должно. Об этом заявил на своей странице в Facebook Омбудсмен Армении Арман Татоян.

Этот инцидент, по его словам, в очередной раз подтверждает, что присутствие азербайджанских военнослужащих по соседству с населенными пунктами и дорогами в Армении и Карабахе является нарушением прав мирных граждан на жизнь, а также непосредственной угрозой их безопасности.

Защитник прав человека указал на тождественность преступных действий, в том числе терактов, совершаемых азербайджанскими военными как в Армении, так и в Нагорном Карабахе.

«Их источник – государственная политика армянофобии и вражды, которая проводится азербайджанскими властями», – убежден Татоян.

Ранее Служба национальной безопасности Нагорного-Карабахской Республики сообщила, что 3 декабря примерно в 13: 00 военнослужащие ВС Азербайджана проникли в нейтральную зону возле г. Чартар Мартунинского района и применили насилие в отношении жителя того же города Сейрана Саркисяна (1956 г.р.). Затем жителя Нагорного Карабаха доставили на азербайджанский пост, где и убили. Отмечается, что Саркисян занимался животноводством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать