News
Лента
News
Суббота
Апрель 13
Вся лента

Данным соглашением не регулируется оборот продукции, используемой в оборонных целях. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции в ходе обсуждения возможности ратификации Соглашения «О порядке оборота продукции, не включенной в единый перечень продукции стран-членов ЕАЭС, к которой установлены обязательные требования, действующие внутри Союза» заявил 6 декабря министр экономики республики Ваан Керобян.

По его словам, соглашение затрагивает и продукцию, для которой технический регламент ЕАЭС либо пока не приняли, либо он еще не вступил в силу. При этом, данная продукция уже включена в единый перечень. «В единый перечень включено порядка 67 товарных групп. При этом само cоглашение было подписано в 2020 году», - сообщил министр.

Соглашением, как отметил Керобян, не регулируется оборот продукции, используемой в оборонных целях, а также ранее использованной продукции. Речь в частности идет о медикаментах, и изделиях медицинского назначения. Содержание документа представила начальник Управления развития инфраструктур Минэкономики республики Жанна Закарян. Она в частности сообщила, что Соглашение не распространяется на правоотношения по применению санитарных, ветеринарных и карантинных фитосанитарных мер. 

«Безопасность продукта, указанная в Соглашении, обеспечивается юридическими или физическими лицами, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей», - заявила чиновник. Соглашением также определяется механизм отзыва товаров. В итоге, после довольно длительных обсуждений, члены комиссии вынесли положительное заключение данной законодательной инициативе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянские ювелиры смогут распространять свою продукцию в ЕАЭС без дополнительного администрирования
Принятие решение позволит армянским…
Посол Ирана заявил об интересе страны в получении статуса наблюдателя при ЕАЭС
Казем Джалали отметил, что после этого этапа последуют дальнейшие шаги при поддержке РФ и других стран-участниц…
Вице-премьер Армении: сотрудничество Еревана с США не направлено против ЕАЭС
Республика Армения анонсировала о своем намерении дальнейшей диверсификации своих торгово-экономических связей….
«Пока нет решения» - Армения обсуждает вопрос участия в юбилейном саммите ЕАЭС
Когда будет принято решение, будет сделано дополнительное заявление по этому вопросу...
«Известия»: РФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле
В публикации говорится, что министерство планирует отправлять данные о вводимых ограничениях в Евразийскую экономическую комиссию в течение…
В России считают, что встреча премьера Армении, госсекретаря США и главы Еврокомиссии направлена против Ирана
Идет подготовка к войне против Ирана…
Самое