News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

6 декабря в рамках программы «Устойчивое сельское хозяйство и энергетика»   состоялась презентация новых технологических инновационных решений,   работающих от солнечных источников энергии. Проект осуществляется компанией Бари Арев при финансировании  Ардшинбанка.

Как заявил Директор по корпоративному бизнесу Ардшинбанка Артур Гюлязян,  сумма инвестиций в проект составила порядка 9 млн. 350 тыс.  долларов США: «Банк профинансировал 85% необходимой суммы, а также дополнительно выделил еще 25,000,000 драмов на гарантию. Финансирование проектов в области возобновляемой энергетики - один из приоритетов банка. В общей сложности, только в области производства солнечной энергии банк уже инвестировал в 11 проектов на общую сумму 30,5 миллионов долларов.

Банк и в дальнейшем будет уделять этому направлению особое внимание. Республика Армения имеет большой потенциал благодаря своим уникальным географическим и климатическим условиям. Подобные программы чрезвычайно важны для обеспечения нашей энергетической независимости и безопасности», - сказал в своем выступлении Артур Гюлазян.

«Сегодня компания Бари Арев внедряет новые инновационные мощности, которые, безусловно, расширяют потенциал предприятий и фермерских хозяйств в использовании источников  возобновляемой энергии, значительно сокращают затраты, а также дают новые  возможности для более эффективной, энергосберегающей и бесперебойной работы» ,- отметил в своем выступлении Айк Арутюнян, директор компании «Бари Арев».

Компания Бари Арев работает на армянском рынке около 3 лет. На сегодняшний день компанией введны в эксплуатицию 3 солнечных станции промышленного масштаба, каждая мощностью порядка 6 000 квт. Станции Бари Арев-1 и Бари Арев-2 в Арагацотне профинансированы Ардшинбанком. 

Деятельность банка регулируется Центральным банком Республики Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый в Ереване «город в городе»: Что собой представляет проект «Скайлайн»?
Что такое «Город в городе» и может ли он породить новые пробки?..
Новые технологии в основе развития инфраструктуры
Второй этап проекта стартовал поздней осенью 2023 года...
«Freedom Holding Corp.»: У Армении есть хороший шанс быть привлекательной для международных инвесторов
Это очень хорошо видно на примере России, которой удалось отпугнуть всех инвесторов…
Президент Армении и посол Норвегии обсудили вопросы сотрудничества
Мы высоко ценим заметную активизацию эффективного и конструктивного…
«Viva University»: специализация молодежи в выбранной профессии как долгосрочная инвестиция
В прошлом году 44 студента из разных университетов приняли участие в двух этапах двухмесячных курсов в Ереване и регионах..
Правительство Армении обещает инвестиционным фондам 30%-ое софинансирование
Будут созданы новые фонды, которые дадут возможность…
Самое