News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

6 декабря в рамках программы «Устойчивое сельское хозяйство и энергетика»   состоялась презентация новых технологических инновационных решений,   работающих от солнечных источников энергии. Проект осуществляется компанией Бари Арев при финансировании  Ардшинбанка.

Как заявил Директор по корпоративному бизнесу Ардшинбанка Артур Гюлязян,  сумма инвестиций в проект составила порядка 9 млн. 350 тыс.  долларов США: «Банк профинансировал 85% необходимой суммы, а также дополнительно выделил еще 25,000,000 драмов на гарантию. Финансирование проектов в области возобновляемой энергетики - один из приоритетов банка. В общей сложности, только в области производства солнечной энергии банк уже инвестировал в 11 проектов на общую сумму 30,5 миллионов долларов.

Банк и в дальнейшем будет уделять этому направлению особое внимание. Республика Армения имеет большой потенциал благодаря своим уникальным географическим и климатическим условиям. Подобные программы чрезвычайно важны для обеспечения нашей энергетической независимости и безопасности», - сказал в своем выступлении Артур Гюлазян.

«Сегодня компания Бари Арев внедряет новые инновационные мощности, которые, безусловно, расширяют потенциал предприятий и фермерских хозяйств в использовании источников  возобновляемой энергии, значительно сокращают затраты, а также дают новые  возможности для более эффективной, энергосберегающей и бесперебойной работы» ,- отметил в своем выступлении Айк Арутюнян, директор компании «Бари Арев».

Компания Бари Арев работает на армянском рынке около 3 лет. На сегодняшний день компанией введны в эксплуатицию 3 солнечных станции промышленного масштаба, каждая мощностью порядка 6 000 квт. Станции Бари Арев-1 и Бари Арев-2 в Арагацотне профинансированы Ардшинбанком. 

Деятельность банка регулируется Центральным банком Республики Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с Аленом Симоняном встретилась с директором инвестиционного агентства Катара
Обсуждались проводимые для привлечения инвестиций законодательные и институциональные реформы…
Глава CBI: Глобальные инвесторы избегают Великобритании
«Деньги уходят из Великобритании. Суть проблемы в том, что у нас нет стратегии», — сказал Тони Данкер, генеральный директор Конфедерации британской промышленности (CBI)…
Китай приветствует иностранные инвестиции и будет продолжать открываться миру
«Китай всегда будет способствовать всесторонней открытости и повышать уровень и качество открытости», — отметил он.  «Иностранные инвестиции приветствуются в Китае, и дверь в Китай будет только открываться», — сказал он…
Чиновник: В расширение международного аэропорта «Звартноц» планируется инвестировать порядка $350 млн.
Есть определенные вопросы, связанные с концессионным договором, которые должны…
Российский инвестор более десяти лет не может вернуть свои средства, вложенные в компанию в Армении
Из-за многочисленных грубых ошибок следователей и прокурора виновным удалось избежать уголовной ответственности и наказания…
Немецкие компании планируют инвестировать больше в Африку в 2023 году
Опрос членов Немецко-африканской бизнес-ассоциации также показал, что еще 39% членов Ассоциации стремятся сохранить стабильный уровень своих расходов в Африке…
Самое