News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

6 декабря в рамках программы «Устойчивое сельское хозяйство и энергетика»   состоялась презентация новых технологических инновационных решений,   работающих от солнечных источников энергии. Проект осуществляется компанией Бари Арев при финансировании  Ардшинбанка.

Как заявил Директор по корпоративному бизнесу Ардшинбанка Артур Гюлязян,  сумма инвестиций в проект составила порядка 9 млн. 350 тыс.  долларов США: «Банк профинансировал 85% необходимой суммы, а также дополнительно выделил еще 25,000,000 драмов на гарантию. Финансирование проектов в области возобновляемой энергетики - один из приоритетов банка. В общей сложности, только в области производства солнечной энергии банк уже инвестировал в 11 проектов на общую сумму 30,5 миллионов долларов.

Банк и в дальнейшем будет уделять этому направлению особое внимание. Республика Армения имеет большой потенциал благодаря своим уникальным географическим и климатическим условиям. Подобные программы чрезвычайно важны для обеспечения нашей энергетической независимости и безопасности», - сказал в своем выступлении Артур Гюлазян.

«Сегодня компания Бари Арев внедряет новые инновационные мощности, которые, безусловно, расширяют потенциал предприятий и фермерских хозяйств в использовании источников  возобновляемой энергии, значительно сокращают затраты, а также дают новые  возможности для более эффективной, энергосберегающей и бесперебойной работы» ,- отметил в своем выступлении Айк Арутюнян, директор компании «Бари Арев».

Компания Бари Арев работает на армянском рынке около 3 лет. На сегодняшний день компанией введны в эксплуатицию 3 солнечных станции промышленного масштаба, каждая мощностью порядка 6 000 квт. Станции Бари Арев-1 и Бари Арев-2 в Арагацотне профинансированы Ардшинбанком. 

Деятельность банка регулируется Центральным банком Республики Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гуманитарная инициатива «Аврора» выделит 500 000 долларов на проекты в Арцахе
«Аврора» уже выделила более $1,740,000 на поддержку 80 проектов в Арцахе …
Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване при финансовой поддержке Юнибанка
«Русский язык, конечно же, надо изучать как язык международного общения. Очень рад, что это уже не первый центр, открывшийся в Армении ...
В селе Катнахпюр Арагацотнской области построят солнечную фотоэлектрическую электростанцию
Произведенная электроэнергия будет продаваться ЗАО «Электрические сети Армении»…
Анкара рассчитывает на «значительные» инвестиции ОАЭ
Турция и Объединенные Арабские Эмираты стремятся согласовать инвестиционные сделки во время визита в Анкару наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна на фоне финансового кризиса в Турции...
МИД РФ: Москва оптимистично оценивает перспективы инвестиций в Армению
У нас перспективы экономического сотрудничества очень неплохие...
В какие сферы экономики Армении инвестируют российские компании 1 млрд. долларов?
Которые в ближайшее время в качестве инвестиций поступят в экономику Армении …