News
Лента
News
Четверг
Январь 27
USD
482.47
EUR
544.52
RUB
6.1
Вся лента

Размещение американских войск на территории Украины для предотвращения «потенциального вторжения» России «не рассматривается». Об этом заявил президент США Джо Байден, добавив, что он надеется объявить о встрече с Россией и другими странами НАТО к пятнице, передает Reuters.

По его словам, что он ясно дал понять президенту России Владимиру Путину во время его почти двухчасовой виртуальной встречи во вторник, что если Россия вторгнется в Украину, будут экономические последствия, и он уверен Путин услышал сообщение.

Байден выразил надежду, что к пятнице будет объявлено о встречах на высоком уровне с Россией и, по крайней мере, четырьмя основными союзниками по НАТО, чтобы «обсудить обеспокоенность России по поводу НАТО в целом», а также вопрос о том, можно ли согласовать договоренности для  «снижения температуры на восточном фронте».

Байден сказал, что Соединенные Штаты имеют моральное и юридическое обязательство защищать союзников по НАТО в случае нападения, но это обязательство не распространяется на Украину.

«Этого нет на столе», - сказал Байден, отвечая на вопрос, будут ли войска США использоваться для предотвращения «вторжения» России в Украину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать