News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

По итогам выборов, состоявшихся 5 декабря в ОМС в укрупненной общине Паракар, партия «Страна для жизни» получила 10 мандатов, блок партий «Давид Минасян» - 9 мандатов, партия «Гражданский договор» - 2 мандата.

В Паракаре 21 декабря состоялось первое заседание новоизданного Совета старейшин. Однако определить имя руководителя общины в ходе заседания не удалось. Эмма Торосян, которая вела заседание, в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила о том, что для поста мэра в законном порядке была выдвинута партия «Страна для жизни». Кандидат от этой партии был избран 10 голосами, согласно разъяснениям «Страны для жизни», закон позволяет 40%-ми избрать единственного кандидата в мэры на 40%.

«В соответствии со всеми законными требованиями была представлена только кандидатура Володи Григоряна, следующие двое представились устно, фракции не представили документы. Попросили перерыв на 20 минут. Я возразила против перерыва, организовали голосование, потом был 20-минутный перерыв. 11 членов покинули зал. После перерыва мы подождали еще несколько минут, я объявила в зале: если вы рядом, то заходите сюда. Мы терпеливо ждали, я снова выступила с заявлением, после чего вновь был процесс ожидания, но мне сказали, что заседание надо продолжать, и мы все продолжили в нормальном русле. Дело в том, что фракция должна сама выдвинуть своего кандидата, а они выдвинули своего кандидата без заявления», - отметила член фракции «Страна для жизни» Эмма Торосян. 

Победителем считает себя и блок партий «Давид Минасян». Дело в том, что на заседание так и не явились члены Совета старейшин от альянса «Давид Минасян» и партии «Гражданский договор». Было принято решение о продолжении заседания и проведении выборов по избранию градоначальника. После регистрации их итогов заседание было объявлено закрытым. После этого, по словам Эммы Торосян, в зал вошли члены Совета старейшин от блока «Давид Минасян» и партии «ГД», которые созвали новое заседание и провели новые выборы.

В это время свои кандидатуры выдвинули блок «Давид Минасян» и партия «Гражданский договор». Бывший мэр Паракара Давид Минасян был единогласно переизбран на свою должность - 11 голосами.

Они, в свою очередь, сочли заседание закрытым и объявили мэром города Давида Минасяна.

Церемония присяги главы общины должно состоятся 23 декабря.

Кандидат в градоначальники от партии «Страна для жизни» Володя Григорян, который утверждает, что именно он является руководителем Паракара, в беседе с нами сказал о том, что во время их пребывания в зале других кандидатов на должность градоначальника не было выдвинуто. Сейчас он не может войти в рабочую комнату мэра, поскольку ее дверь закрыта. По словам сторонников партии «Страна для жизни», Давид Минасян взял печать администрации общины и ушел. Мы попытались связаться с ним и представителями областной администрации, но пока нет никакой реакции», - отметил Григорян.

Мы и сами попытались связаться по телефону с Давидом Минасяном и Людвигом Гюльназаряном, возглавляющего список Совета старейшин от «ГД», но наши звонки остались без ответа. В администрации общины сказали, что не знают, где Минасян. У дома последнего стоит служебная машина, однако на звонок в дверь никто не отвечает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Оппозиционер: Система идентификации избирателей не защищает от повторного голосования
Фактически, в Армении избирательные комиссии на местах не имеют доступа к общей базе данных…
Отчет ЦИК: Во время проведения внеочередных выборов Армению посетили 483 международных наблюдателя
Он был запущен перед общегосударственными выборами в Национальное Собрание…
Глава ЦИК Армении: Никаких заявлений по выборам в ОМС в Веди не поступало
Факты, приведенные в отдельных публикациях на этот счет…
Министр: После революции ни одни выборы в Армении не фальсифицировались
Имел место обычный избирательный процесс…
В ходе выборов в Веди зарегистрировано 10 нарушений
По всем случаям подготавливаются материалы…
Центризбирком Армении опубликовал итоги выборов в Веди: победила правящая партия
Гарик Саркисян ныне занимает должность исполняющего обязанности главы общины…