News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Экс-президент Грузии Михаила Саакашвили не будет присутствовать на сегодняшнем процессе в Тбилисском городском по его делу о незаконном пересечении границы, заявил адвокат Бека Басилая журналистам, сообщает Sputnik- Грузия.

«Состояние здоровья не позволило ему (Саакашвили) присутствовать на судебном процессе и обратиться к обществу. На предыдущих процессах мы были свидетелями того, с какой большой речью он обратился к общественности», – заявил Басилая.

Что касается других процессов - Саакашвили проходит обвиняемым делам о разгоне акции 7 ноября 2007 года и о растрате госсредств - вопрос присутствия на заседаниях также будет зависеть от состояния его здоровья. «Процесс реабилитации должен проходить надлежащим образом», - отметил Басилая.

В данное время приговоренный к шести годам тюремного заключения по двум уголовным делам экс-президент Грузии проходит курс реабилитации после 50-дневной голодовки в горийском военном госпитале.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Михаилу Саакашвили стало плохо в зале суда
Политик вернулся в зал через десять минут и сказал, что его беспокоит слабость, бессонница...
Новым министром иностранных дел Грузии стал 41-летний Илья Дарчиашвили
С 2021 года он занимал должность главы администрации правительства, а до этого был послом Грузии в Польше...
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани подал в отставку
Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили...
Саакашвили назвал срок смены власти в Грузии
Экс-президент также предложил план по возвращению Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии...
Саакашвили прекратил голодовку
По словам Саакашвили, прекратить голодовку его попросили «грузинские бойцы, которые защищают Украину с 2014 года», а также Верховное командование Украины...
Михаил Саакашвили снова объявил бессрочную голодовку
«Объявляю с сегодняшнего дня бессрочную голодовку в полном объеме. Эта голодовка является реакцией на то, как режим относится ко мне и моему народу, нашему народу»...