News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Сегодня четверо азербайджанских военнослужащих преступным методом похитили мирного жителя села Тег Сюникской области Армении и его 400-450 овец. Об этом на своей странице в Facebook 13 января написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

«Около 15:30 четверо азербайджанских военнослужащих заметили мирного жителя, который пас овец, спустились с боевых позиций, накричали на него, применили к нему силу и повели к себе. Об инциденте уведомлены представители пограничной службы России, которые работают над возвращением гражданина Армении и его овец.

Непрекращающиеся, практически ежедневные преступления азербайджанских военнослужащих против мирного населения Армении делают нормальную жизнь населения невозможной.

Данный инцидент доказывает, что вблизи сел Армении и на дорогах не должно быть азербайджанских военнослужащих, доказывает необходимость демилитаризованной зоны безопасности. Решение вопроса носит неотложный характер. Это предложение уже включено в конкретный международный документ – резолюцию ПАСЕ.

Факт данного инцидента будет включен в международные отчеты Защитника прав человека Армении. Правительство должно сделать то же самое. Этот факт нужно использовать для защиты прав человека»,– написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи