News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Фонд ANIF «Антикризисные инвестиции Предприниматель + Государство» инвестирует в компанию Global Connect, которая занимается логистикой и международными грузоперевозками.

Руководство компании, принимая во внимание потенциал для расширения, намеревается привлечь средства для увеличения доли грузовых перевозок. Для достижения этой цели Антикризисный фонд ANIF инвестирует около 1,4 млн долларов. Учитывая географическое положение Армении, расширение и развитие грузоперевозок и логистики имеет для страны жизненно важное стратегическое значение.

Привлечённые инвестиции будут в основном направлены на приобретение для компании новых грузовых автомобилей, в том числе авторефрижераторов (прицепов с теплоизолированными фургонами, снабжёнными холодильными установками). Благодаря увеличению количества автомобилей компания сможет достичь своей стратегической цели, предоставляя различные специализированные услуги по доставке грузов крупным местным экспортерам и импортерам.

ANIF участвует в проекте в рамках программ антикризисного фонда, который был создан для смягчения последствий COVID-19 для экономики Армении. Антикризисный фонд предлагает свое долевое участие до 49% акций компаниям, которые планируют расширение или открытие новой бизнес-инициативы. Оставшийся 51% - частный партнер должен привлечь самостоятельно. Это гарантия того, что программа экономически выгодна, а средства фонда — не просто финансовая поддержка, а инвестиции в бизнес-программы с потенциалом роста. Любая компания может подать заявку на участие в фонде, если она соответствует условиям программы.

Компания Global Connect начала свою деятельность в 2018 году. Она осуществляет грузоперевозки и оказывает логистические услуги на территориях Евразийского экономического союза, Европы, Грузии, Ирана и Китая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
FlyArystan начинает полеты Алматы-Ереван
Не требуется ПЦР тест или паспорт вакцинации…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 473,68 драма…
Экс-замминистра сельского хозяйства Армении: Дефицит воды в Севане составляет около 300 млн. кубометров
В Азатском водохранилище на 6-7 млн. кубометров воды меньше, чем в прошлом году…
Эксперт: В Армении в этом году продолжится рост цен на продовольствие местного производства
Серьезнейшей проблемой продолжает оставаться вопрос самообеспеченности…
Пашинян: В Армении пенсионеры при покупках с помощью банковской карты получат определенные скидки
Первое – чисто социальное значение, второе – сокращение оборота наличных средств…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…