News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Охотник за сокровищами  обнаружил восьмой известный образец «первой золотой чеканки» в Англии, который, как ожидается, будет продан на аукционе почти за полмиллиона фунтов.

Монета Генриха III, отчеканенная в 1257 году, обязана своей ценностью как редкости, так и уникальному портрету монарха на аверсе.

Предварительная оценка монеты составляет 400 000 фунтов стерлингов, но прошлые экземпляры были проданы более чем за 500 000 фунтов стерлингов. Это первый в своем роде найденный более чем за 260 лет.

Она была найден анонимным охотником за сокровищами. Нашедший разместил фото монеты в Facebook, не зная ее истинной стоимости, пока ее не заметил эксперт.

Грегори Эдмунд из аукционного дома Spink сообщил The Telegraph, что он заметил пост и «немедленно велел нашедшему удалить его, потому что, его забросают предложениям, пытаясь купить ее за  часть того, что она стоит».

 Эдмунд и «охотник» отнесли монету на оценку Британскому музею, который подтвердил ее значимость. Поскольку это всего лишь одна монета, а не часть более крупной находки, она не подпадала под действие Закона о казначеях, а это означает, что нашедший имел право оставить ее себе.

Теперь она будет выставлен на аукцион 23 января.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать