News
Лента
News
Суббота
Май 21
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Признание Геноцида армян никогда не было предусловием для урегулирования армяно-турецких отношений. С таким заверением в беседе с журналистами 18 января выступил вице-спикер парламента от правящей партии «Гражданский договор», специальный представитель Армении на армяно-турецких переговорах Рубен Рубинян.

Он пояснил, что в этом смысле ничего не изменилось. «Есть ситуация, которая невыгодна нам, и, думаю, невыгодна Турции. Мы хотим, чтобы границы были открыты», – заметил  Рубинян.

Во время первой встречи с обеих сторон, по его словам, была предпринята попытка обсуждать не острые, а позитивные  вопросы. «Дальнейший процесс зависит от степени конструктивности Турции, от ее готовности вовлечься в предметные переговоры. Договоренность о времени и месте проведения следующей встречи пока не достигнута, но скоро это произойдет. Смысл переговоров также в том, чтобы выяснить, с какой целью Турция в одностороннем порядке закрыла границу. Что касается провокаций на армяно-азербайджанской границе, то никакое давление не вынудит Армению отказаться от жизненно важных интересов», – вновь заверил соратник премьер-министра Никола Пашиняна.  

Он пояснил, что был готов к тому, что будут «дискредитировать» процесс и его лично. «Я спокойно отношусь к спекуляциям вокруг мой личности и никогда не выхожу из себя. Не думаю, что оппозиция продолжит действовать в том стиле, который был вчера. Думаю, они поняли, что это не приносит никакой пользы», – добавил Рубинян, накануне несколько раз выступавший в адрес оппозиционных депутатов с гневными угрозами. 

Коснувшись обсуждений относительно того, что на его автомобиле отсутствовал флаг Армении, он с сожалением отметил, что «обсуждаются не содержательные, а технические вопросы». Вице-спикер пояснил, что флаги обычно устанавливают на автомобилях послов. «До встречи с турецким представителем состоялись двусторонние встречи замглавы МИД России со мной и турецким представителем, приехавшем на встречу с посолом Турции, на автомобиле которого был турецкий флаг. Со мной не было посла, поэтому на моей машине флага не было», – заключил Рубен Рубинян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Довольно участвовать в натовских кознях
И чтобы этого не произошло, Никола нужно отстранить от власти…
Рубен Рубинян рассказал послам о процессе нормализации отношений Армении и Турции
Подчеркнув необходимость содействия международного сообщества в этих вопросах…
Глава МИД Армении участвовал в организованном Atlantic Council обсуждении
Представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении относительно переговоров…
МИД Турции о встрече спецпредставителей в Вене
Спецпредставители Армении и Турции согласились продолжить процесс нормализации отношений без предварительных условий...
В Вене состоялась третья встреча спецпредставителей Армении и Турции
Они подтвердили свое согласие продолжить процесс без предусловий…
МИД Армении опровергает: Вопрос демаркации границы с Турцией не обсуждается
Турецкий министр ИД Мевлют Чавушоглу заявил о договоренности об «уточнении границы»…