News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Депутат от оппозиционного блока «Армения» Рипсиме Стамбулян является также учредителем туристической компании «Анрива тур», которая рекламировала путевки в Стамбул. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения во втором и окончательном чтении законопроекта о внесении дополнений в закон «О лицензировании» заявила 19 января депутат от правящей партии «Гражданский договор» Асмик Акопян, комментируя критику оппозиционного депутата, адресованную действующей власти.

По мнению Стамбулян, власти Армении делают все для того, чтобы привлечь в армянскую экономику представителей турецкого бизнеса. «Полеты Ереван-Стамбул – яркий пример этому», - сказала парламентарий.

Дело в том, что Правительство Армении предлагает упростить процедуру предоставления лицензий иностранным инвесторам, предполагающим осуществление деятельности, не связанной с дикой природой. Упрощение процедуры предполагает, что данный вопрос не будет представляться на обсуждение Правительства. Оно предусмотрено для тех компаний, которые уже имеют лицензии или разрешения на осуществление подобного рода деятельности. Лицензии должны быть выданы в одной из стран-членов ЕАЭС, ЕС, в США, Канаде, Японии, Китае, Южной Корее, Иране или Грузии. Помимо этого, подобное регулирование будет предусмотрено в случае 13 видов деятельности, в их числе и дорожное строительство. Тем не менее, данное регулирование будет носить симметричный характер. То есть армянские компании в дальнейшем на тех же условиях получат возможность участвовать в подобного рода программах в указанных странах.

Обвинительные высказывания Стамбулян вызвали ответную реакцию у представителей правящего большинства. Асмик Акопян, к примеру, с трибуны парламента озвучила один из рекламных материалов туристической компании, основанной Стамбулян. «Акция. Ереван-Стамбул-Ереван. Ждем с любовью. «Анрива тур»», - прочла парламентарий. Затем она предложила Стамбулян выбрать другое направление для манипуляций. «Уж кто-кто, а вы не должны об этом говорить. Многие годы вы зарабатывали на том, что перевозили наших граждан в Стамбул», - отметила Акопян.

Другой же депутат от правящей партии Вагаршак Акопян напомнил, что полеты в Стамбул начались еще во время президентства Роберта Кочаряна. После этого он обвинил оппозиционных депутатов в лицемерии. «Рейс Ереван-Стамбул был инициирован в 2003 году. Первый рейс состоялся 16 октября во время президентства Роберта Кочаряна, когда у власти находилась и АРФ Дашнакцутюн», - напомнил Акопян.

На это поспешил ответить депутат от оппозиционного блока «Армения», член АРФ Дашнакцутюн Гегам Манукян. Он для начала провел небольшой исторический экскурс, после чего добавил: «Складывается впечатление, что по вечерам провластные депутаты читают мемуары Роберта Кочаряна, затем видят его во сне, после чего приходят сюда и начинают активно вспоминать о нем», - язвительно резюмировал оппозиционер.

Отметим, что депутаты от «ГД» в ходе очередной словесной перепалки, нарушая нормы этики, вновь язвили по поводу фамилии оппозиционного депутата Стамбулян.    

Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Запад готов поддержать односторонние уступки Армении по региональным вопросам
Власти Армении готовы пойти на односторонние уступки…
МИД Армении: Анкара синхронизирует армяно-турецкий процесс с армяно-азербайджанскими отношениями
На данный момент могу лишь сказать, что, к сожалению, сколько бы на словах…
Блинкен в беседе с Пашиняном подчеркнул важность нормализации отношений между Арменией и Турцией
Госсекретарь Энтони Блинкен в беседе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном подчеркнул важность нормализации отношений между Арменией и Турцией для обеспечения мира, стабильности и процветания во всем регионе...
Шармазанов: Довольно участвовать в натовских кознях
И чтобы этого не произошло, Никола нужно отстранить от власти…
Рубен Рубинян рассказал послам о процессе нормализации отношений Армении и Турции
Подчеркнув необходимость содействия международного сообщества в этих вопросах…
Глава МИД Армении участвовал в организованном Atlantic Council обсуждении
Представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении относительно переговоров…