News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Хотя до полной гибели  Солнца еще триллионы лет, некоторые ученые считают, что текущая фаза жизненного цикла Солнца закончится уже через 5 миллиардов лет. В этот момент массивная звезда в центре нашей Солнечной системы поглотит  большую часть своего водородного ядра, пишет BGR

По сути, Солнце, каким мы его знаем, уже умерло. Когда это произойдет, Солнце станет красным гигантом. Оно перестанет выделять тепло посредством ядерного синтеза. НАСА говорит, что примерно в это время ядро станет нестабильным и сожмется.

Как только ядро начнет становиться нестабильным, внешние слои Солнца будут расширяться. Это расширение в конечном итоге поглотит Меркурий и Венеру. Кроме того, грубые солнечные ветры от Солнца будут бить Землю, лишая ее магнитного поля, которое создает ее атмосферу. Конечно, до того, как это произойдет, есть множество других угроз от Солнца.

Хотя мысль о том, что Солнце умирает, пугает, есть шанс, что человечество даже не увидит этого.

По мнению ученых, через миллиард лет земные океаны испарятся под действием солнечной энергии. В это время яркость Солнца также увеличится примерно на 10 процентов. Есть и другие угрозы изменения климата, которые необходимо учитывать.

В конечном счете, будущее Земли мрачно, по крайней мере, так говорят ученые. Возможно, именно поэтому так много людей  сосредоточены на космических путешествиях и на других планетах. Это не только позволило бы человечеству продолжить выживание, но и дало бы нам новый дом, куда мы отправимся, когда Солнце в конце концов умрет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Космические технологии и Армения: Что нам нужно делать и чего нам не хватает?
Развитие космических технологий, по словам специалиста...
Ученые впервые вырастили растения в почве с Луны
Исследователи понятия не имели, прорастет ли что-нибудь в жесткой лунной грязи, и хотели понять, можно ли использовать ее для выращивания пищи новым поколением лунных исследователей. Результаты ошеломили их...
Колонизация Марса: Зачем человечеству лететь на Марс и какие проблемы там нужно решать?
Рассматривать для колонизации другие, более далекие планеты пока слишком рано...
Аппарат InSight зафиксировал «монструозное» землетрясение на Марсе
Прежнее рекордное марсотрясение было зафиксировано 25 августа 2021 года, тогда магнитуда оценивалась в 4,2...
Ученые предполагают, что скоро Вселенная начнет сжиматься
Согласно полученной модели, расширение Вселенной может закончиться через 65 миллионов лет...
Венера и Юпитер «почти столкнулись» в ночном небе: как это было
Планеты различались по своей яркости...