News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

У нас мало времени для сдерживания возможной новой волны коронавируса. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от блока «Армения» Элинар Варданян.

Она, в частности, отметила:

«По состоянию на 22 января, в Армении подтверждено 940 новых случаев заражения коронавирусом. Случаи подтверждены в результате проведенных 5 812 тестирований. COVID быстро растет. Я говорила об этом в своей предыдущей записи.

Понятно, что подтвержденные случаи не отражают реальной картины. Особенность штамма «омикрон» в том, что его симптомы выражаются нечетко, и вокруг нас много людей, которые возможно инфицированы, но не тестировались. Большую часть из 5 812 тестов сделали выезжающие из Армении, остальные - в рамках обязательного тестирования на рабочих местах. Этого недостаточно, чтобы знать реальную картину по «омикрону» в Армении. Хочу еще раз подчеркнуть, что мир идет по пути массового бесплатного тестирования, предоставления рапид-тестов. А в странах с высоким уровнем бедности, как у нас, тестирование оставили за счет людей, которые, конечно, не будут этого делать.

Штамм «омикрон» распространяется в два раза быстрее, представляя серьезную угрозу для системы здравоохранения. Быстрое распространение приведет к росту числа госпитализаций. Такими темпами у нас не будет реальной картины инфекции, и мы не сможем точно оценить возможности госпитализации. Мы в очередной раз идем вслед за ситуацией, не пытаясь предпринять шаги для ее предотвращения.

У нас мало времени для сдерживания возможной новой волны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое