News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

МИД Великобритании утверждает, что получил информацию, указывающую на стремление РФ привести к власти на Украине позитивно относящихся к Москве руководителей, передает «Интерфакс». 

«У нас есть информация, согласно которой российские власти стремятся привести к власти в Киеве пророссийского лидера. Эта работа ведется в то время, как РФ раздумывает, нужно ли ей напасть и оккупировать Украину», - говорится в сообщении британского внешнеполитического ведомства, распространенном в ночь на воскресенье.

«В качестве потенциального кандидата на эту роль рассматривается бывший украинский депутат Евгений Мураев», - сказано в нем.

Согласно утверждениям Лондона, разведслужбы РФ якобы поддерживают контакты со многими бывшими украинскими политиками, такими как бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, бывший первый вице-премьер Андрей Клюев, бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Сивкович, бывший премьер Николай Азаров.

«Некоторые из этих людей контактируют с сотрудниками российских спецслужб, которые в настоящее время участвуют в планировании атаки на Украину».

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс, как отмечается в сообщении, призвала РФ к деэскалации и дипломатии для решения проблем, связанных с Украиной.

Российский МИД назвал дезинформацией и провокационной деятельностью заявление Лондона о том, что Москва пытается привести к власти на Украине пророссийского лидера.

«Распространенная МИД Британии дезинформация - еще одно свидетельство того, что именно страны НАТО во главе с англо-саксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины», - заявили в МИД России.

«Призываем МИД Британии прекратить провокационную деятельность, перестать распространять чушь и сконцентрироваться на изучении истории татаро-монгольского ига», - добавили на Смоленской площади.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать