News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Понятно, что у Армении нет рычагов, но в этой ситуации она будет руководствоваться в соответствии с государственными интересами Армении. Об этом в ходе он-лайн пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, какой будет позиция и вовлеченность Армении, как страны, председательствующей в ОДКБ, в случае вероятного российско-украинского столкновения.

«Ситуация вокруг Украины напряженная, и она увеличивается день ото дня. Это взрывоопасная ситуация. Нас волнует, конечно, эта ситуация, и  мы разделяем нашу озабоченность с международными партнерами, партнерами по ОДКБ. Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в Украине не вышла из-под контроля», - сказал Пашинян.

По словам Пашиняна, Армения будет руководствоваться своими военными интересами, однако на данный момент он не хочет говорить «если».

«Я надеюсь, что ситуация не обострится и не будет военного столкновения. Этот вопрос не новый, и он развивается. Если мы проанализируем события последнего периода, в том числе произошедшие с нами, то увидим, что с 2013-2014 года начались геополитические тектонические события, которые продолжаются по сей день. И именно эта геополитическая ситуация повлияла на ситуацию в Нагорном Карабахе и вокруг него. Это очень очевидно и доказуемо», - подчеркнул Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать