News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Бегемоты узнают знакомых по голосу. Авторы новой работы во время исследования наблюдали за группами бегемотов в заповеднике Мозамбика.

Ученые зафиксировали, какие звуки характерны для каждой группы бегемотов, послу они воспроизвели запись всем остальным бегемотам, чтобы посмотреть, как они отреагируют на голоса членов своей собственной группы по сравнению с другой группой, обитавшей у того же озера или более отдаленной группой, пишет HighTech.

Авторы высказали гипотезу, что бегемоты поддерживают связь внутри группы и выстраивают отношения между группами, которые находятся неподалеку.

Бегемоты издают хриплое гудение, которое распространяется на расстояние до одного километра. Таким образом, бегемоты, которые живут на одном и том же водоеме, постоянно слышат сигналы друг друга.

По итогам эксперимента ученые выяснили, что бегемоты активно реагируют на воспроизведение записей. Животные шумели, подходили к проигрывателю поближе и разбрасывали фекалии.

Отмечается, что не на все звуки бегемоты реагировали одинаково: наименьший интерес у бегемотов вызывали голоса сородичей из их собственных групп: они просто издавали аналогичные сигналы в ответ. А вот звуки незнакомых групп вызывали бурную реакцию и даже агрессию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать