News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Парламент испанского автономного сообщества Каталония одобрил в среду инициативу о восстановлении памяти женщин, которые были обвинены в колдовстве. Об этом сообщается в публикации на сайте региональной палаты, передает ТАСС

«В ходе пленарного заседания был одобрен проект резолюции об обвиненных в колдовстве, - отмечается в коммюнике. - Парламент признает этих женщин «жертвами женоненавистнических преследований» и выражает свою поддержку кампании: «Они не были ведьмами, они были женщинами». «Текст также восстанавливает историческую память о женщинах, несправедливо осужденных, казненных и подвергшихся репрессиям на протяжении всей истории за колдовство, облагораживает их и выдвигает требования, способствуя действиям по компенсации».

Инициатива рассчитывает продвигать «политику, направленную на сохранение памяти стольких женщин, несправедливо казненных за необоснованные приговоры, и содействие исторической справедливости».

По данным газеты ABC, между XV и XVIII веками Каталония была одним из самых активных европейских регионов, боровшихся с колдовством. В ходе данного периода под этим предлогом было казнено не менее 700 женщин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать