News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Письмо, написанное 12-летней девочке из Литвы, было доставлено в декабре, почти через 51 год после того, как его отправил друг по переписке из Польши, передает Reuters.

«Я думала, что кто-то меня разыгрывает», — сказала Геновефа Клоновска после того, как ей вручили письмо.

Письмо вместе с 17 другими выпало этим летом из вентиляционного отверстия, грязное и рассыпавшееся, когда снесли стену в бывшем почтовом отделении на окраине Вильнюса.

«Рабочие предложили выбросить старые письма, но вместо этого я позвонил на почту», - сказал владелец здания Юргис Вилутис. «Я так счастлив, что они заинтересовались».

По словам Вилутиса, письма конца 1960-х и начала 1970-х годов, вероятно, были спрятаны недобросовестным почтовым работником после того, как он обыскал их в поисках денег или ценностей.

В Вильнюсе изменились названия улиц и их нумерация, а работники почты месяцами искали нужные дома и разговаривали с нынешними жильцами и соседями, выясняя, куда переехали получатели. Было найдено только пять получателей. В нескольких случаях дети умерших получателей получили потерянное письмо.

«Мы чувствовали моральный долг сделать это», — сказала Дейманте Зебраускайте, руководитель отдела обслуживания клиентов Почты Литвы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать