News
Лента
News
Вторник
Май 24
USD
455.73
EUR
486.58
RUB
7.89
Вся лента

Наша армия – один из главных гарантов нашей независимости и безопасности, крепкой государственности, а также гордость каждого из нас. Об  этом говорится в поздравительном послании омбудсмена Армении Армана Татояна по поводу Дня армии.

В послании, в частности, говорится:

«А одна из главных гарантий прочности армии - защищенные права человека в рядах ВС. В армии должна быть крепкая дисциплина, основанная на верховенстве закона. 

Наши ВС должны находиться под таким демократическим контролем, где эти два компонента дополняют друг друга. В обществе нужно постоянно поддерживать почет и уважение в отношении офицера и военнослужащего, чтобы в армии был высокий моральный дух.

Необходимо развивать и вовлеченность женщин в ряды ВС, с защитой их прав. Семьи военнослужащих должны находиться в центре особого внимания.

Нужно защищать права военнослужащих с инвалидностью, а также военных пенсионеров, ни в коем случае нельзя допускать их изоляции.

Мы также должны любой ценой вернуть наших военнослужащих, находящихся в плену при очевидном нарушении всех международных прав, реинтегрировать их в общество и сделать так, чтобы в будущем подобные случаи были исключены.

В аппарате омбудсмена РА действует специализированный отдел по защите прав военнослужащих и их семей, сотрудники которого регулярно организовывают визиты, рассматривают жалобы последних и повышают осведомленность военных о своих правах.

Целью нашего ежедневного взаимодействия с Министерством обороны является достижение совместными усилиями верховенства права в армии и гарантированная защита прав военнослужащих.

Еще раз поздравляю с 30-летием формирования Армянской армии.

Лично от себя и всего личного состава аппарата Защитника прав человека Армении склоняю голову в память о всех наших соотечественниках, героически павших, защищая нас и нашу Родину, и перед их героическими семьями.

Доброй службы и новых достижений, во благо нашей мощной Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое