News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турецкая полиция захватила подозреваемого члена Исламского государства (ИГИЛ), разыскиваемого по «красному уведомлению» Интерпола, в северной провинции Орду, сообщил в пятницу новостной сайт Diken.

Подозреваемый является  гражданином Ирака и  был задержан в районе Алтынорду провинции 23 марта, после чего был арестован судом и помещен под стражу в полицию, говорится в заявлении офиса губернатора Орду.

В 2013 году Турция объявила ИГИЛ террористической организацией, что вызвало серию смертоносных атак этой группировки в стране, в результате которых 315 человек погибли и сотни получили ранения, отмечает Ahval.

Анкара подверглась критике со стороны западных стран за ее приверженность борьбе с ИГИЛ, но турецкие чиновники утверждают, что Турция сделала больше, чем любая другая страна, для борьбы с угрозой, исходящей от этой группировки.

ИГИЛ продолжает полагаться на «логистические центры» на территории Турции для обеспечения своих финансов, заявило Казначейство США в январе 2021 года.

На прошлой неделе Турция также заморозила активы человека, подозреваемого в том, что он был американским финансовым посредником организации в Афганистане, согласно новостному сайту Duvar.

В апреле прошлого года Турция предоставила гражданство восьми членам ИГИЛ, чьи активы были конфискованы из-за связей с терроризмом, по данным новостного сайта Ankara Gazetecisi.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число погибших после взрыва в мечети в Пешаваре возросло до 90 человек
Количество погибших при взрыве в Пешаваре увеличилось до 90, спасательная операция продолжается и разбираются обломки мечети...
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане возросло до 25
Ранее сообщалось о 17 погибших и 90 раненых...
Израиль намерен лишить ряда прав «семьи террористов»
Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал «решительный» и «быстрый» ответ на нападения, совершенные двумя палестинцами из аннексированного восточного Иерусалима…
Полиция Израиля квалифицировала стрельбу в Иерусалиме как теракт
Двое человек ранены в результате происшествия...
Times of Israel: после теракта в Иерусалиме у синагоги задержали более 40 человек
По данным газеты, прежде Хайри не совершал преступлений, связанных с терроризмом...
Байден предложил Израилю помощь после теракта в Иерусалиме
США окажут полную поддержку правительству и народу Израиля...
Самое
Фоторепортажи