News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Двухминутная сирена прозвучала в Израиле в среду в 11:00, призывая граждан почтить память павших в войнах за еврейское государство и погибших в результате терактов. На две минуты в стране остановился транспорт, многие водители и пассажиры вышли из машин, чтобы стоя почтить память погибших.

Граждане государства отмечают в среду День памяти павших в войнах за Израиль и жертв терактов. Он предваряет главный государственный праздник страны - День независимости, отмечаемый 5 числа месяца ияр по еврейскому календарю, которое выпадает в этом году на 5 мая. Траур по погибшим в войнах и терактах служит тому, чтобы все жители страны осознали цену, заплаченную за обретение государственности.После сирены по всей стране проводятся официальные церемонии поминовения, главная из которых началась на горе Герцля в Иерусалиме с участием первых лиц государства.

День памяти стартовал во вторник вечером с траурного митинга, который состоялся перед закатом 3 мая на территории иерусалимского мемориала «Яд Лебаним» с участием премьер-министра Нафтали Беннета. После этого в 20:00 прозвучала сирена, знаменующая начало минуты молчания по всей стране.

Каждый год в Израиле в этот день публикуются данные обо всех погибших в войнах и конфликтах, включая членов подпольных организаций времен британского мандата, охранников поселений, солдат, полицейских и сотрудников спецслужб. Отсчет ведется с 1860 года, когда евреи, приехавшие из Европы, начали селиться вне стен Старого города в Иерусалиме. На данный момент в списке погибших при исполнении числятся 24 068 человек. Список гражданских лиц, ставших жертвами терактов, ведется с момента провозглашения независимости Израиля в 1948 году, сейчас в нем имена 3 199 человек, среди которых 125 иностранных граждан, сообщила пресс-служба МИД еврейского государства.

До вечера среды в Израиле закрыты все увеселительные заведения, а теле- и радиоканалы не транслируют развлекательные передачи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция назвала стрельбу в гей-баре в Осло терактом
Отмечается, что подозреваемый был известен норвежским службам безопасности...
МИД Израиля: Турецкие спецслужбы предотвратили иранский теракт против израильтян
В числе задержанных - как иностранцы, так и турецкие граждане...
ФСБ задержала на Сахалине иностранца по подозрению в финансировании исламистов: он переводил деньги в Турцию
По данным ФСБ, выходец из Центрально-Азиатского региона переводил деньги в Турцию члену «Катибы Таухид валь Джихад» для поддержки террористической организации...
САНА: В Сирии подвергся террористической атаке пассажирский автобус, погибли 13 человек
Сегодня утром около 06:30 часов пассажирский автобус подвергся террористической атаке на дороге Ракка – Хомс...
Эрдоган: Анкара не может сказать «да» вступлению в НАТО стран, «поддерживающих терроризм»
Турция возражала против вступления Швеции и Финляндии в альянс НАТО, и Эрдоган заявил журналистам по возвращении из Азербайджана: «Они не честны и не искренни»...
Эрдоган вновь обвинил Европу в поддержке «террористов»
Он повторил, , что в нынешних условиях Анкара не может дать согласия на вступление Швеции и Финляндии в НАТО...
Фоторепортажи