News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента


Под председательством президента Арцаха Араика Арутюняна 12 мая состоялось очередное заседание Совета безопасности республики.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента Карабаха, в числе прочих вопросов повестки Арутюнян коснулся участившихся в последнее время случаев нарушений общественного порядка, внутренней безопасности, в частности, роста числа преступлений из хулиганских побуждений и трагических происшествий  вследствие вождения машин в нетрезвом состоянии, назвав их недопустимыми.

«Мы должны предпринять шаги для поддержания внутреннего порядка и принять сегодня соответствующие решения. Если в полицейского стреляют за то, что он потребовал от находящегося в нетрезвом состоянии водителя сохранять порядок, это означает, что данный выстрел был направлен против государства», - заявил Арутюнян.

По его словам, если в плане внешней безопасности имеются четкие внешние гарантии и механизмы, то за поддержание внутреннего порядка полностью отвечает власть. В данном контексте глава государства поручил сотрудникам правоохранительных органов разработать программу и осуществлять проверки в строгом режиме, применяя в случае необходимости все меры ответственности, предусмотренные законом.

Президент вновь подчеркнул, что в Арцахе не должно быть привилегированных перед законом лиц, а высокопоставленные чиновники должны демонстрировать образцовую работу и этичное поведение. «Нашим самым большим преимуществом должна быть внутренняя дисциплина страны. Если мы говорим о демографическом росте, социальных программах и программах развития, то надо быть последовательными и в вопросе верховенства закона и обеспечить внутреннюю безопасность населения», - сказал он, поручив усилить борьбу с незаконной деятельностью.

На заседании были обсуждены и вопросы, связанные с пересмотром жилищных выплат вынужденным переселенцам и других социальных программ. Арутюнян подчеркнул, что в государственных программах необходимо учесть их жизненные интересы и реальные проблемы, принимая решения в этом контексте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Республики Арцах находится с рабочим визитом в РФ
В Москве и ряде других городов глава МИД Арцаха провел встречи с представителями политических, медийных, общественных, научно-образовательных кругов...
Оппозиционер о визите в НКР: Первостепенной задачей было не говорить, а выслушать соотечественников
На встречах с бывшими президентами Карабаха Аркадием Гукасяном и Бако Саакяном…
Представители Движения сопротивления посетили Карабах
Отдельная встреча состоялась в мэрии Степанакерта…
В Арцахе обсудили вопросы вынужденных переселенцев
При активном участии представителей органов государственной власти…
В Ереване состоялась презентация книги «Проблема Арцаха и внешняя политика Республики Арцах»
Это мини-энциклопедия, в которой представлены…
Президент Арутюнян созвал расширенное заседание Совета безопасности
По представленным вопросам состоялись заинтересованные обсуждения, по результатам...
Фоторепортажи