News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента


В Душанбе 12 мая состоялась встреча министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД РА, в ходе встречи был обсужден процесс выполнения обязательств, принятых сторонами в рамках трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

Состоялся обмен мнениями вокруг создания комиссии по вопросам региональных коммуникаций и разблокирования экономических связей, демаркации и приграничной безопасности и договора об урегулировании отношений между Арменией и Азербайджаном.

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян еще раз подтвердил позицию армянской стороны относительно безопасности арцахских армян, гарантирования их прав и свобод, а также статуса Нагорного Карабаха в рамках всеобъемлющего урегулирования карабахского конфликта.

Он также подчеркнул важность немедленного решения гуманитарных проблем, возникших в результате 44-дневной войны, в том числе необходимость незамедлительной репатриации армянских военнопленных.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи