News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал проект Америабанка по экономии водных и энергетических ресурсов, реализованный совместно с банком Banca Popolare di Sondrio (Италия), победителем в номинации «Сделка года 2021 - Зеленая торговля».

Об этом было объявлено на Ежегодном собрании и бизнес-форуме ЕБРР 2022, состоявшемся в Марракеше, Марокко. Во время отдельной церемонии награждения были отмечены банки, принимающие наиболее активное участие в Программа содействия развитию «зеленой» торговли (TFP).

В рамках TFP оказывается содействие внешней торговле товарами, необходимыми для повышения энергоэффективности и перехода к низкоуглеродной экономике. В рамках этого совместного проекта в Армению была импортирована и установлена ​​современная линия по розливу воды, обеспечивающая водосбережение в объеме, эквивалентном годовому потреблению пресной воды 440 домашними хозяйствами Армении.

Сурен Кочарян, руководитель Центра торгового финансирования Америабанка, отметил: «Это очень ценное признание со стороны ЕБРР активных и эффективных операций Америабанка по торговому финансированию. Программа содействия развитию торговли способствует успешному международному сотрудничеству, подобно сотрудничеству с Banca Popolare di Sondrio, и оказывает самое непосредственное влияние на жизнь людей и населенных пунктов. Мы намерены расширить нашу активную деятельность в области торгового финансирования, что соответствует нашему принципу ответственного ведения бизнеса, тем самым способствуя ресурсоэффективному и экологически устойчивому будущему Армении».

Америабанк придерживается долгосрочной политики создания устойчивой окружающей среды и содействия переходу клиентов к углеродно-нейтральной экономике. С этой целью Банк внедрил «зеленый», экологичный подход к финансированию проектов и применяет его в своей повседневной деятельности.

С 2009г. Америабанк профинансировал проекты в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики на сумму свыше 225 миллионов долларов США при поддержке различных международных финансовых учреждений и влиятельных инвесторов.

В 2020г. Америабанк стал первым банком в Армении, разместившим «зеленые» облигации посредством публичного размещения, и взял на себя обязательство стать ведущим эмитентом «зеленых» облигаций в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Армении получит простой беспроцентный вексель до востребования номиналом более 54 млн. драмов
Убыток за отчетный год превысил общую сумму резервов на…
Глава госбанка Бразилии ушел в отставку на фоне обвинений в домогательствах
Накануне столичное издание Metropoles сообщило о том, что несколько сотрудниц аппарата руководителя банка обвинили своего начальника в неподобающем поведении...
ЦБ напоминает: С 1 июля превышающие 300 000 драмов сделки должны осуществляться безналичным способом
К числу безналичных операций будет относиться выплата…
Российские банки перестают открывать счета в валюте
По информации издания, речь идет о Совкомбанке, ПСБ, Росбанке, банке «Открытие», Райффайзенбанке...
Президент и председатель ЦБ Армении обсудили ситуацию на финансовом рынке страны
Галстян детально представил президенту информацию о рисках колебаний…
Центробанк Армении: Мир находится в середине кризиса, которого не было последние 40-50 лет
Мандат Центрального банка заключается в обеспечении ценовой стабильности…
Фоторепортажи