News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Власти Канады в связи с ситуацией на Украине приняли решение запретить въезд на свою территорию примерно для 1 тыс. граждан России, в том числе президента Владимира Путина, в отношении которые ранее были введены канадские санкции. Об этом написал в Twitter министр общественной безопасности североамериканской страны Марко Мендичино.

По его словам, «Канада поддерживает Украину» и намерена «призвать Россию к ответу». «Вот почему мы только что объявили о запрете на въезд в Канаду примерно для тысячи россиян, включая Путина и членов его окружения», - сообщил чиновник. Он уточнил, что эти люди ранее уже были внесены в канадские санкционные списки.

В заявлении ведомства Мендичино уточняется, что в миграционное законодательство была внесена соответствующая поправка, которая позволяет не выдавать визы лицам, подпавшим под санкции.

Оттава уже неоднократно включала в свой черный список россиян, которые, по ее мнению, причастны к текущим событиям на Украине. Как при этом уточнялось, внесение в данный перечень означает, что их активы в Канаде будут заморожены, а им самим запретят въезд в страну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи