News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Новое исследование показало, что засуха в Европе с 2018 по 2020 год была самой сильной за более чем  200 лет, частично вызванной необычно высокими температурами, которые усугубили засушливые условия на больших частях континента.

Засуха затронула около трети Европы, в том числе большую часть Германии, Франции и Чехии, и длилась 33 месяца, с апреля 2018 года по декабрь 2020 года. В течение этого периода температура воздуха составляла 2,8 градуса по Цельсию выше, чем в среднем за последние 250 лет, согласно анализу данных, начиная с 1766 года.

Высокие температуры и скудные осадки высушивали почвы, нанося ущерб урожаю. Производство кукурузы упало на 20-40 процентов в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Германии и Франции, а производство ячменя упало на 10 процентов почти во всей Европе, пишет  Earth’s Future.

«Лица, принимающие решения, должны быть готовы к значительно более сильным засухам в будущем», — сказал Луис Саманьего, гидролог из Центра экологических исследований им. Гельмгольца в Германии и соавтор исследования. «Особенно для разработки новой сельскохозяйственной политики это следует рассматривать как тревожный сигнал для оценки подходящих мер по смягчению угрожающей нехватки воды».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи