News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Центральный офис Ай Дата Бюро АРФД распространил заявление, призвав Госдепартамент США пересмотреть дипломатическую оценку посла США в Армении с учетом ее провалов.

«После более чем трехлетней дипломатической службы в Республике Армения посол Линн Трейси вновь получила оценку F (failure / провал) от комиссии Ай-Дат Америки. Впервые, в декабре 2020 года, американский Комитет Ай Дата обратился в Госдепартамент США с просьбой пересмотреть дипломатическую оценку посла с учетом ее провалов в 15 сферах.

В течение почти полутора лет посол Трейси, в числе прочего, потерпела неудачу в таких важных для армянского народа сферах, как американская поддержка для арцахских перемещенных лиц, наличие фаворитов среди сил на политическом поле Армении, продолжающееся осложнение безопасности Армении и региональных отношений, ненадлежащее отношение к незаконным арестам, насилию и убийствам армянских военнопленных.

В связи с этим председатель комиссии Ай-Дат Америки Раффи Амбарян отметил: «Как я уже говорил ранее, комитет Ай дата желает, чтобы каждый посол США в Армении был успешным. К сожалению, посол Трейси обошла молчанием и проявила необоснованное пренебрежение к более чем 90 000 перемещенных арцахских армян в ходе 44-дневной войны и продолжительными азербайджанскими посягательствами на суверенную территория Армении. После трехлетнего пребывания в должности посла в Армении посол Трейси продолжает проваливать вопрос за вопросом, будучи очень далекой от основных профессиональных качеств американского посла в Армении».

Как правило, каждые три года происходит ротация сотрудников дипломатической службы США, они получают новое дипломатическое поручение. Поскольку посол находится в Армении уже три года, комиссия Ай дата призывает администрацию президента Байдена восстановить отношения США-Армения на прочной основе, выдвинув нового посла. Комитет будет тесно работать с комиссией по внешним отношениям Сената США, чтобы гарантировать, что следующий посол будет немедленно утвержден и действительно отражает американские ценности», говорится в заявлении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи