News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


Заседание апелляционного суда по жалобе против решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении действующего премьер-министра Никола Пашиняна отложено.

Это известие было встрече присутствующими крайне негативно.

Суд перенес заседание на 23 мая, что разгневало пришедших на суд родственников погибших солдат. Родители настаивали на рассмотрении жалобы, но судья Карен Бишарян ушел, не дослушав.

Тогда родители стали скандировать «турок» в адрес судьи и отказываются покидать зал судебных заседаний.

Жалобу представили депутат от блока «Армения» Арцвик Минасян и адвокат Акоп Мартиросян. Еще в июне 2021 года они представили сообщение о преступлении, требуя возбудить уголовное дело по факту явной государственной измены, совершенной Николом Пашиняном. Акоп Мартиросян представил фактические обстоятельства, которые свидетельствуют о действиях Никола Пашиняна в пользу вражеского государства и в ущерб РА.

Сообщение о преступлении не стало предметом отдельного расследования, прокуратура разделила его, часть направила в следственный департамент СНБ в рамках уголовного дела, возбужденного по факту падения Шуши и событий в южном направлении Арцаха, а по другой части - в ССС, где расследуется дело, возбужденное на основании заявлений Мовсеса Акопяна на пресс-конференции.

Решение было обжаловано. Однако суд первой инстанции отклонил жалобу. Решение суда ныне обжалуется в апелляционной инстанции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи