News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Король Иордании Абдалла II заявил, что его сводный брат принц Хамза, обвиненный в причастности к заговору в прошлом году, находится в  «бредовом состоянии» и останется под домашним арестом, передает AFP.

Власти Иордании объявили в апреле прошлого года о срыве попытки  дестабилизировать  королевство.

Два бывших чиновника были приговорены к 15 годам тюремного заключения  после того, как  были признаны виновными в заговоре с целью свержения короля в пользу принца Хамзы, который избежал судебного преследования в пользу домашнего ареста.

В заявлении, опубликованном в четверг, король сообщил, что его сводный брат останется под домашним арестом и на него будут наложены дополнительные ограничения.

«Был издан королевский указ, утверждающий рекомендацию совета, сформированного в соответствии с Законом о королевской семье, об ограничении связи, места жительства и передвижения принца Хамзы», — говорится в сообщении королевского дворца.

В прошлом месяце Хамза объявил, что «отказывается от титула принца».

 Абдулла II заявил в четверг, что Хамза за последний год или около того «исчерпал все возможности встать на правильный путь». «Иллюзия, в которой он живет, не нова», — сказал король. «Вскоре после того, как он поклялся отказаться от своих ошибочных путей, он отказывается от своих обещаний и возвращается на путь, который он выбрал много лет назад, ставя свои интересы выше нации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи