News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц  отклонил требование Европарламента ввести санкции против Герхарда Шредера за его отказ уйти с руководящих должностей в российских энергетических компаниях.

Выступая перед журналистами на пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Гааге, Шольц сказал, что решение немецкого парламента на этой неделе лишить Шредера его оплачиваемого налогоплательщиками офисного помещения в Берлине было «последовательным» и «правильным» и « поэтому будет реализован». Но Шольц подчеркнул, что  бывшего канцлера не стоит и дальше наказывать.

«Я не думаю, что в данный момент что-то еще необходимо», — сказал действующий канцлер, когда его спросили о резолюции Европарламента,  призывающей ЕС ввести санкции против европейцев, все еще входящих в советы директоров известных российских компаний.

«Было бы лучше, если бы Герхард Шредер ушел со своих постов», — добавил Шольц.

Шредер является членом совета директоров российской государственной нефтяной компании «Роснефть», а в феврале его также выдвинули в совет директоров российской энергетической компании «Газпром». Вскоре после начала войны в Украине сотрудники офиса Шредера в Берлине уволились в знак протеста против его отказа уйти с этих должностей. Хотя экс-канцлер теперь может лишиться офисного помещения, он по-прежнему получает ежемесячное пособие в размере 8300 евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи