News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
408.2
EUR
416.32
RUB
6.61
Вся лента


Комиссия по предотвращению коррупции доказала, что мы можем создать важный эффективный орган. Об этом заявил министр юстиции Карен Андреасян на «Армянском форуме демократии».

«Утром мне сообщили, что комиссия направила конфиденциальные документы, связанные с несколькими судьями, раскрыв серьезные коррупционные риски. Имена сообщать не стану. И надеюсь, меня не привлекут к ответственности за публикацию этой информации», - заметил Андреасян. 

«Будет веттинг или нет – ответ на этот злополучный вопрос, думаю, дан в последние месяцы.   Веттинг есть, веттинг продолжается, но это не тот веттинг, о котором говорили изначально политические и общественные деятели. Для большого веттинга нам нужны конституционные реформы. Для нас это важный вопрос – как сделать веттинг, чтобы процесс не был антиконституционным. В то же время, мы очень хорошо понимаем, и посол Трейси это подчеркнула, что мы не можем в один день опустошить всю судебную систему и не создать тем самым коллапс юстиции. Проводимая ныне работа в системе дисциплинарной ответственности судей, полагаю, один из важнейших, эффективнейших и серьезнейших шагов нашего министерства, о которых общество, к сожалению, не слишком информировано», - заявил министр.

По словам Андреасяна, один из самых важных шагов министерства и правительства правильное   задействование системы дисциплинарной ответственности судей: «Это лучший путь чтобы достичь без потрясений правосудия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи