News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон накануне вечером обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сотрудничество между Великобританией и Турцией и глобальный ответ на конфликт в Украине, сообщает прес-сслужба правительства Великобритании

«Они выразили глубокую обеспокоенность продолжающимся наступлением России на Украину и его далеко идущими последствиями для безопасности и стабильности евроатлантического региона и всего мира.

Премьер-министр приветствовал ведущую роль Турции в преодолении кризиса, и они договорились работать вместе, чтобы разблокировать жизненно важные маршруты поставок украинских запасов зерна и смягчить рост мировых цен на продовольствие.

Говоря о расширении НАТО, премьер-министр отметил угрозу, которую представляет Россия для своих европейских соседей, и подчеркнул, что Финляндия и Швеция станут ценным дополнением к альянсу НАТО.

Он призвал президента Эрдогана работать со шведскими, финскими и натовскими коллегами над решением любых проблем до саммита в Мадриде в следующем месяце и заявил, что Великобритания готова оказать поддержку.

Лидеры также приветствовали растущее партнерство Великобритании и Турции в области обороны, безопасности и торговли. Премьер-министр отметил, что в прошлом году объем торговли между нашими двумя странами увеличился на 3 млрд. фунтов стерлингов и может укрепиться еще больше», - отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи