News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Адвокат Аветика Чалабяна Вараздат Арутюнян на своей странице в Facebook сообщил, что вчера в УИУ «Армавир» он встречался с сооснователем фонда «Арар», общественно-политическим деятелем Аветиком Чалабяном.

Он также передал призыв заключенного под стражу Аветика Чалабяна.

«Дорогие соотечественники! Вчера в УИУ «Армавир» мы встретились с Аветиком Чалабяном. Дух на месте, воля крепка. Он попросил передать своим товарищам и соратникам эти его слова.

«Аветик Чалабян

Это борьба во имя того, чтобы оставаться армянами. Дорогие соотечественники! Благодарю вас за последовательную поддержку. Наша борьба справедлива. Никакие лишения не могут сломать нашу волю и заставить нас сойти с нашего пути  по сохранению нашей государственности  и укрепления нашей страны, вопреки этим властям, политический путь которых последовательно ведет к упразднению нашей государственности.

Поэтому объединение всех нас, единая борьба всеми законными средствами является необходимостью. Решение о моем содержании под стражей является прямым воспроизведением ходатайства следователя, что является очевидным политическим заказом. Преследование многих других сторонников моего движения нынешними властями является доказательством того, что власти в агонии. Опубликованные Эдмоном Марукяном 6 принципов еще раз подтверждают, что действующая власть предает национальные интересы армянского народа ради своих материальных интересов. Наше общество постоянно обманывают, считая, что мы слабы, мы не можем противостоять вызовам безопасности, с которыми сталкиваемся, и мы вынуждены идти на уступки․․․

Мы категорически отвергаем эту линию․ Армянский народ неоднократно доказывал, что благодаря единству можно преодолеть даже самые сложные ситуации. Дорогие друзья, мы не должны бояться лишений ради нашего достойного будущего и достойного будущего наших поколений. Это не борьба за власть или место, это борьба за то, чтобы остаться армянами. Поэтому я призываю вас выйти на улицы и выразить свою волю и протест. Ваш Аветик Чалабян».

Напомним, что 12 мая 2022 года в отношении Аветика Чалабяна было предпринято уголовное преследование в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по 2 пункту 3 части 163 статьи Уголовного кодекса Армении, которая предусматривает ответственность за материальное принуждение к участию в митинге в отношении одного или двух лиц. Он был взят под стражу. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи