News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Власть Никола превратила политику в отношении Армии в дешевый пиар, сведя все на бытовой уровень. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-министр обороны РА, руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян.

Он, в частности, отметил:

«В эти дни некие обслуживающие интересы властей на разных фронтах массы и подчиняющиеся им ложные сателлиты, не давая друг другу места в очереди, пытаются оказать свои услуги «верховному ответственному», опять же сваливая свои провалы в системе безопасности на «бывших» или других.

ПЕРВЫЙ - советник Эдмон Марукян называет наши взгляды относительно провала реформ Армии «голословными», совершенно не понимая, что в условиях изменения оборонных задач страны созданием межведомственной комиссии осуществляется  ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЕРЕСМОТР, с оценкой новой среды безопасности, выявлением внешних и внутренних угроз, определением роли и задачи каждого государственного ведомства в оборонной политике. Затем, согласно методике плана развития, неконфиденциальная часть информации представляется общественности, чтобы народ был уверен, что Армия восстанавливается, и продолжает быть гарантом безопасности.

И это не «пиар», а, наоборот, сама власть обязана развеять все опасения гражданина, разумно представив свою работу на суд общественности.

Вы меня слышите, еще раз повторяю: даже они, данные власти, сами говорят, что этот процесс не осуществили. Наоборот, власть Никола превратила политику в отношении Армии в дешевый пиар, сведя все на бытовой уровень.

Не моя вина, что Никол, цепляющаяся за кресло в правительстве страны, не имеет необходимого образования и уровня. И я бы посоветовал Эдмону Марукяну не лезть в темы, о которых он не имеет и не может иметь понятия.

Второй: Разве генерал Гагик Мелконян, служивший в армии, до сих пор удивительным образом не знает, что в государственных или военных делах решения могут приниматься и осуществляться людьми, имеющими должности, и, следовательно, на правовой основе имеют рычаги, полномочия, обязанности для решения задач?

Образованные военные знают, что боевые действия в горных условиях, где был и Мелконян, иные, намного сложнее действия в равнинных условиях, где противник, скопив  силы, нанес основной удар и прорвал оборону.

Задачей руководства государства было осуществление перегруппировки и преграждение пути для продвижения противника, в том числе в Гадруте, и тем более в Шуши. Вы слышите, ответственный за Шуши - Никол и подчиняемые ему звенья, пусть он решает. Думаете, он не знает об этом?

ТРЕТИЙ: полковник полиции говорит, что начальник полиции разрешил членам коллегии не носить головные уборы. Требую публикации приказа на это разрешение, пусть народ все увидит сам. Какая может быть разница в ношении формы? Какой пример подают руководители своим подчиненным? Это совсем нехорошо, пусть в следующий раз разрешат не застегивать пуговицы, не носить погоны или не носить штаны.

Что это за «беспредел»?

Я и народ, как депутат и общественность, требуем, чтобы наш защитник закона стал бы примером для защиты. И опять же, откуда Никол и его сателлиты должны об этом знать и требовать от стоящих рядом с ними не нарушать закон, если они не служили, а до получения должностей не руководили даже несколькими людьми? Они могут только давать поручения своим ложным бандитским группам набрасываться и дискредитировать людей с самыми грязными словами и ложью.

Я бы посоветовал им «заткнуться», и, как говорят они, не «сидеть спокойно на местах», а просто очень быстро уйти».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи