News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента


Родители и родственники парней, погибших в ходе 44-дневной войны, 20 мая встретились с главой Следственного комитета Армении Аргишти Кярамяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном на странице движения «5165» в Facebook.

В заявлении, в частности, говорится:

«В повестке заседания был вопрос, почему следователи Следственного комитета не проводят следственных действий, не допрашивают Никола Пашиняна, когда на то есть указание прокурора. Через несколько часов после встречи родители заявили: Кярамян заверил, что рассмотрение дела будет осуществлено в кратчайшие сроки. Но родителям погибших военнослужащих было интересно, о каких конкретных сроках идет речь?

Мать Героя Арцаха Менуа Ованнисяна, погибшего в ходе 44-дневной карабахской войны, Карин Тоноян заявила: «Нам надо было понять, когда будет допрошен Никол Пашинян, но нам не дали ответа, сказали лишь о том, что дело передано в Следственный комитет недавно, и они не могут сказать, каков разумный срок по интересующему нас вопросу? Мы настойчиво попросили назвать хотя бы примерно, каков этот срок, но все равно никакого ответа не получили».

Члены движения «5165» также собрались, в поддержку родителей погибших военнослужащих. Как отметил один из них, преподаватель ЕГУ Менуа Согомонян, он и родственники погибших придерживаются одного и того же мнения. «Мы трактуем это так: допрос должен быть осуществлен или не осуществлен по распоряжению начальника СК. В случае, когда прокурор дает указание, следствие должно быть произведено уже в силу права, и в чем причина задержки?», - задался вопросом он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи