News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Власти Афганистана от движения «Талибан» в воскресенье начали исполнять приказ, требующий, чтобы все женщины-ведущие теленовостей в стране закрывали лица во время эфира. Этот шаг является частью жесткой линии, вызвавшей осуждение со стороны правозащитников, сообщает AP.

После того, как об этом приказе было объявлено в четверг, лишь несколько новостных агентств подчинились ему. Но в воскресенье большинство женщин-ведущих были замечены с закрытыми лицами после того, как Министерство нравов и добродетели Талибана начало исполнять указ.

Министерство информации и культуры ранее объявило, что эта политика «окончательная и не подлежит обсуждению».

«Это просто внешняя культура, навязанная нам, заставляющая нас носить маску, и это может создать для нас проблемы при представлении наших программ», - сказала Соня Ниази, телеведущая TOLOnews.

Представитель местных СМИ подтвердил, что его станция получила приказ на прошлой неделе, но в воскресенье была вынуждена его выполнить после того, как ей сказали, что это не обсуждается. Он говорил на условиях анонимности, опасаясь возмездия со стороны талибов.

Во время последнего пребывания талибов у власти в Афганистане в 1996-2001 годах они наложили жесткие ограничения на женщин, требуя от них носить паранджу и не допуская их к общественной жизни и образованию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи