News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Berkeley Crossword Solver — искусственный интеллект от Университета Беркли — впервые обошел человека на Американском турнире по разгадыванию кроссвордов. Алгоритм без ошибок решает 81,7% головоломок, не путает и не пропускает буквы. Этот результат на четверть лучше, чем у алгоритма-предшественника.

Разгадывание кроссвордов — хорошая возможность потренировать языковые навыки искусственного интеллекта. Ему нужно понимать игру слов, обращаться к большой базе знаний и подбирать «пересекающиеся» варианты.

Berkeley Crossword Solver обучался на 6,4 миллиона пар вопросов-ответов.

Вначале алгоритм генерирует все возможные варианты ответов на вопрос, затем отсеивает их с учетом ограничений: количества букв и необходимых пересечений. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Илон Маск подал в суд на создателей ChatGPT
В документе компания указывается как некоммерческая и открытая…
Meta прекратит поддержку публикации новостей в Facebook в Австралии и США
В начале апреля мы закроем Facebook News и уберем специальную вкладку для новостного контента в Соединенных Штатах и Австралии, как ранее закрыли…
Психологи выяснили, что соцсеть X Илона Маска делает людей нервными и несчастными
Участники отвечали на опросы пять раз в день в течение недели. Вопросы касались деятельности пользователей на платформе…
20 процентов акций ЗАО «МТС Армения» были переданы в дар Республике Армения: Пашинян поблагодарил
В проекте предлагается принять акции, выделенные Республике Армения в дар, и передать полномочия по управлению ими аппарату премьер-министра Республики Армения…
Армения и Ирак обсудили сотрудничество в космической отрасли
Стороны обозначили перспективы развития сотрудничества…
Globes: хуситы повредили подводные интернет-кабели, связывающие Европу и Азию
Согласно данным издания, повреждены коммуникации компаний AAE-1, Seacom, EIG and TGN. Из-за аварии произошли «серьезные сбои» в работе…
Самое