News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


В результате эффективных оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых департаментом военной контрразведки Службы национальной безопасности РА, установлено, что гражданин РА Д. К., будучи военнослужащим, по роду службы владел координатами боевых позиций на участке границы, находящемся под охраной N-ской воинской части, данными об оснащении, вооружении, количестве военнослужащих, включенных в смену, и другими сведениями, связанными с осуществлением боевого дежурства.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в СНБ, в январе 2022 года Д.К. через социальную сеть «Фейсбук» познакомился с представителем иностранной спецслужбы и был завербован им. В период с января по март 2022 года он собирал и через мобильное приложение «Вотсап», а также через приложение социальной сети Facebook «Мессинджер» передавал представителям иностранных спецслужб данные о боевой позиции, находящей под охраной их подразделения, каковые представляют государственную и служебную тайну, месте дислокации, численности личного состава, осуществляющего боевое дежурство, и другие данные, связанные с осуществлением боевого дежурства, таким образом, совершив путем шпионажа государственную измену в ущерб территориальной неприкосновенности и внешней безопасности Республики Армения, в обмен на что посредством банковского перевода получил вознаграждение в размере 200 долларов США, перечисленные спецслужбами иностранного государства.

В рамках уголовного дела, возбужденного Следственным департаментом СНБ РА по факту государственной измены, Д. К. был задержан и дал признательные показания, после чего по совокупности достаточных доказательств, собранных по уголовному делу, последний был привлечен в качестве обвиняемого, в отношении него в качестве меры пресечения было применено заключение под стражу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Аллигатор загрыз американца в гольф-клубе
После гибели клиента гольф-клуба, представители Департамента природных ресурсов штата...
Власти Мьянмы сожгли гору наркотиков на полмиллиарда долларов
Демонстративное сожжение было организовано 26 июня 2022 года на рынке в Мандалай, штат Шан...
В Ереване на акции с участием родственников погибших военнослужащих произошла потасовка
Вы что вдесятером не можете поймать одного хулигана…
Агван Овсепян останется под арестом
Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна…
В реанимационном отделении МЦ «Армения» скончался 50-летний заключенный
В Следственном отделе Маштоцкого отдела Полиции готовятся материалы по делу…
С Трампа сняли обвинение о неуважении к суду в США
Согласно решению судьи, $110 тыс., которые выплатил экс-глава Белого дома, будут храниться на целевом депозитном счете до окончания процесса...
Фоторепортажи