News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Большинство американцев заявили, что их финансовое положение ухудшается на фоне роста инфляции и усиливающихся опасений по поводу надвигающейся экономической рецессии, сообщает The Hill со ссылкой на опрос Harvard CAPS/Harris.

56% опрошенных заявили, что в финансовом отношении дела «становятся хуже», что является самым высоким процентом за всю историю опроса.

Между тем, процент избирателей, которые говорят, что их финансовое положение улучшается, близок к рекордно низкому уровню -  всего 20 процентов респондентов.

Пессимистический взгляд на личные финансы американцев возникает из-за того, что в стране по-прежнему наблюдается самый высокий уровень инфляции за последние десятилетия. Потребительские цены выросли на 8,3 процента в апреле по сравнению с годом ранее, что стало самым быстрым ростом примерно за 40 лет.

В то же время цены на бензин значительно выросли в последние месяцы. По данным AAA, по состоянию на вторник средняя цена по стране за галлон бензина достигла 4,5 долларов, что является самым высоким зарегистрированным средним показателем на сегодняшний день.

Опрос Harvard CAPS/Harris также выявил растущие опасения по поводу грядущей рецессии. Почти половина опрошенных — 49 процентов — говорят, что ожидают рецессии в США в следующем году, а еще 36 процентов считают, что страна уже переживает экономический спад.

Только 16% считают, что США удастся избежать рецессии.

Опасения перед надвигающимся экономическим спадом в сочетании с растущим финансовым беспокойством избирателей могут предвещать мрачные прогнозы  среднесрочным выборам для демократов, которые в этом году борются за сохранение своего крайне узкого большинства в Палате представителей и Сенате.

Хотя опрос Harvard CAPS/Harris показал незначительные изменения в рейтинге одобрения президента Байдена по сравнению с прошлым месяцем, он по-прежнему остается на низком уровне: 41% одобряют и 55% не одобряют.

Когда дело доходит до конкретных вопросов, Байден получает худшие оценки за управление с экономикой и инфляцией. Только 35% говорят, что одобряют его экономическую политику, а 33% положительно отзываются о его подходе к инфляции.

Вдобавок ко всему, согласно опросу, главными проблемами, волнующими избирателей, являются рост цен и инфляция, причем 40 процентов назвали это самой важной проблемой, стоящей перед страной прямо сейчас.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи