News
Лента
News
Среда
Июль 06
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

В ЕАЭС нужно активизировать работу по переходу на национальные валюты при расчетах в торговле. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время пленарного заседания Евразийского экономического форума, передает БЕЛТА.

«Необходимо расширить использование в государствах ЕАЭС национальных валют при расчетах в торговле. Об этом мы говорим давно, но сейчас это стало абсолютно неотложным. Полагаю необходимым активизировать работу в данном направлении», - сказал Роман Головченко.

По его мнению, уже в ближайшее время в мировой экономике ценность и востребованность любой валюты будет определяться возможностью за нее купить те или иные товары или услуги. «То есть на первое место выйдет обеспеченность валюты реальными материальными активами», - считает премьер-министр.

Также глава белорусского правительства поднял вопрос нехватки инвестиций в промышленность стран ЕАЭС. «На наш взгляд, необходимо усиливать роль ЕАБР и ЕФСР в решении этого важнейшего для союза вопроса. Считаем, давно пора разработать и реализовать сквозной кооперационный бизнес-проект, где бы ресурсы этих структур использовались как для финансирования разработки и производства новой востребованной во всех странах ЕАЭС продукции, так и для возможного кредитования ее поставок», - высказал мнение он.

«Также, на наш взгляд, следует разработать международный договор либо акт Высшего Евразийского экономического совета о взаимном признании проспекта ценных бумаг, зарегистрированных уполномоченным органом одного из государств – членов», - добавил Роман Головченко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕАЭС предоставит Сербии квоты на беспошлинный ввоз сыра и алкогольных настоек в 2023 г.
Тарифная квота на спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда...
Пашинян: ЕАЭС переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала
С учетом новых реалий возрастает необходимость повышения тесной координации наших действий как фундамента для адаптации государств-членов к современным условиям глобальной экономики...
Мишустин заявил об усилении давления Запада на отдельные государства ЕАЭС
Давление коллективного Запада на отдельные государства «пятерки» усиливается, это отражается на всех участников союза...
Мишустин предложил расширить практику использования нацвалют в ЕАЭС
Предлагаем ускорить переход на собственные международные финансовые расчетные механизмы, расширить практику использования...
Sputnik: Россия с 1 июля снимет ограничения на экспорт зерна в страны ЕАЭС
В этом году из-за антироссийских санкций Россия ограничила экспорт некоторых видов…
Казахстан ратифицировал соглашение с Арменией по поставкам нефтепродуктов
В отношении товаров не будут взиматься вывозные таможенные пошлины в соответствии со статьей 28 Договора о ЕАЭС...
Фоторепортажи