News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента


Я полагаю, что ситуация, которая сейчас существует в Карабахе, она надолго. Мне кажется, что все вовлеченные стороны это понимают. Об этом в интервью с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Николай Силаев.

По его оценке, до окончания военной операции на Украине каких-то попыток существенно подвинуть ситуацию на земле не будет, в том числе и потому, что после 24 февраля ставки для всех очень сильно выросли, в первую очередь для России.

«Это уже не совсем та Россия, с которой все имели дело 9 ноября 2020 года. Требовать досрочного вывода российских миротворцев из Карабаха – значит радикально портить отношения с Россией. Надо ли кому-то из сторон радикально портить отношения с Россией? Я бы этого не ожидал.

Конечно, российское военное присутствие на территории, которая Азербайджан считает своей, для Азербайджана весьма чувствительно. Ситуация, которая сложилась в регионе по итогам второй карабахской войны, не удовлетворяет Армению, но любой устойчивый международный порядок всегда полностью не устраивает все вовлеченные стороны.

Я бы не ожидал каких-то радикальных подвижек. Мне кажется, что ситуация, которая сложилась, может продлиться в течение длительного времени», – подчеркнул Силаев.

Он отметил, что Россия заинтересована в укреплении хороших отношений и с Арменией, и с Азербайджаном тем более, что сейчас из-за санкций меняется вся глобальная логистика.

«Важен новый импульс для развития транспортных коммуникаций, и здесь для нас важны хорошие отношения с Арменией и хорошие отношения с Азербайджаном. Для нас важна разблокировка коммуникаций, транспортный коридор Север-Юг», – заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи