News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян выступил с поздравительным посланием по случаю Дня Первой Республики Армения.

«Дорогие соотечественники!

Сегодня, по случаю Праздника Первой Республики Армения, я хотел бы направить поздравительное послание всему армянскому народу, всем нашим сестрам и братьям в Матери-Армении, Арцахе и Диаспоре.

На разных этапах нашей многовековой истории нам приходилось сталкиваться с одними и теми же вызовами, противостоять одним и тем же испытаниям, проходить через одни и те же трудности.

И, несмотря на тяжелые удары судьбы, мы всегда умели находить в себе силы продолжать жить, молча залечивая неизлечимые раны, снова и снова отстраивая свой разрушенный дом и очаг, отстраивая свою родину и страну. Тому свидетелями являются героические сражения при Сардарапате, Баш-Апаране, Гаракилисе и, как следствие, создание Первой Республики Армения, что в то время казалось несбыточной мечтой пережившего геноцид армянского народа.

44-дневная Арцахская война вновь поставила нас перед сложнейшими задачами. Мы вновь столкнулись с необходимостью отстаивать наши основополагающие права, в очередной раз грубо нарушенные Азербайджаном, сплотиться на этом пути, объединить усилия и потенциал каждого, чтобы общими усилиями решить национальные проблемы.

Крепкое национальное государство является залогом и гарантом существования всех армян. Это важный урок Первой Республики Армения, это послание наших святых мучеников, участвовавших в исторических героических сражениях, которое должно быть незыблемым ориентиром для каждого армянина.

Итак, каждый из нас на своем месте обязан сделать все, что в наших силах, во имя укрепления армянской государственности, во имя вечного и непрерывного продвижения армянского народа», - говорится в поздравительном послании президента Арцаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи