News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Разведывательное сообщество США пытается определить, испытывала ли Северная Корея ранее на этой неделе баллистическую ракету со свойствами, которых США раньше не видели, по словам трех американских чиновников, передает CNN.

Согласно официальным источникам, в среду Северная Корея запустила три баллистические ракеты, в том числе одну, которая летела по необычной траектории. Траектория полета ракеты была описана двумя официальными лицами как «двойная дуга», когда ракета дважды поднималась и затем опускалась.

По словам двух официальных лиц, траектория полета может указывать на то, что цель заключалась в проверке способности Северной Кореи запустить ракету и снова войти в атмосферу Земли, чтобы достичь цели.

Вторая фаза возможной «двойной дуги» ракеты могла представлять собой отрыв возвращаемого аппарата от основной ракеты. США еще не до конца ясно, было ли это все частью запланированной траектории полета, сказал один из чиновников.

Оценка разведкой США всех трех испытательных пусков все еще находится на предварительной стадии, подчеркнули чиновники.

Ранее США, Южная Корея и Япония выступили с совместным заявлением, в котором выразили глубокую озабоченность по поводу запусков КНДР 25 мая межконтинентальной баллистической ракеты и баллистических ракет меньшей дальности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи