News
Лента
News
Суббота
Июнь 25
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента


Учащиеся Национального колледжа Святого Стефана Бостона у входа в мемориал «Сардарапат», прямо у заграждений спели «Проснись, Лао» и «Сардарапат».

Как заявили корреспонденту Новости Армении – NEWS.am учащиеся колледжа, они приехали для того, чтобы увидеть «Сардарапат». Сопровождающая их учительница армянского языка Артемис Мкртчян заявила, что ученики их учебного заведения каждый год посещают мемориал.

Что касается того, что граждан не пускают на территорию комплекса, то Мкртчян отметила: «Думаю, они забыли, что победа Сардарапата была достигнута благодаря добровольцам из народа. Я и не знаю, почему они запрещают людям подходить к монументу Победы. Нам сказали, что внутри какая-то закрытая церемония».

Отметим, что с раннего утра дорога, ведущая к мемориальному комплексу «Сардарапат», закрыта для граждан, автомобилей, а также для журналистов. Полицейские установили заграждения, тем самым перекрыв главную дорогу к мемориалу. Еще один пропускной пункт находится прямо у входа в мемориал. Здесь находится большое количество сотрудников полиции.

Как стало известно, вход на данную территорию для журналистов будет закрыт до тех пор пока там находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. А право на освещение упомянутого мероприятия дано лишь Общественному телевидению РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи