News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана выразило «сожаление» из-за заявления МИД Армении относительно пятничного выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева, передают азербайджанские СМИ.

«Вызывает сожаление очередное безосновательное заявление МИД Армении относительно выступления главы азербайджанского государства 27 мая 2022 года в Зангиланском районе», - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства, размещенном на сайте МИД.

В нем отмечается, что «Армения, на протяжении почти 30 лет нарушающая основополагающие принципы международного права», «грубо нарушающая права около миллиона азербайджанцев, в последнее время на словах часто ссылается на международное право».

«В отличие от Еревана, Баку всегда уважал принципы международного права и последовательно демонстрировал эту позицию»,  - продолжили в МИД Азербайджана.

«Что же касается высказываний президента Азербайджанской Республики в освобожденном от оккупации Зангиланском районе, то доводим до сведения МИД Армении, что глава азербайджанского государства призывает воздерживаться от поведения, не соответствующего принципам международного права, и предупреждает об опасностях, которые может представлять такое противоправное поведение», - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Азербайджана также заявили о существовании  «реваншистских сил, которые поощряют такое опасное поведение».

«Армянская сторона должна понимать, что попытки реализовать поведение десятилетней давности являются не чем иным, как фантазией. Только правильная оценка новых реалий и новых возможностей, сложившихся в регионе, может привести к правильным результатам», - подчеркнули в МИД Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи