News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Армении ожидается жаркая политическая осень. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил политолог Ерванд Бозоян, объяснив это тем, что наступает последний осенний сезон перед парламентскими выборами.

«Политические силы вовсю готовятся к выборам в парламент страны, а это означает новые события и развития», - отметил он.

Говоря о возможности возникновения новых политических сил, а также объединения уже существующих в союзы и блоки, Бозоян отметил, что ничего не исключает. «Мы живем в такое время, что все возможно. События развиваются очень быстро, и я допускаю возможность формирования различных союзов», - подчеркнул политолог. По его словам, сегодня в армянском обществе царит разочарование, неудовлетворенность внутриполитической и социально-экономической ситуацией. Общество, как утверждает эксперт, надеется на серьезные изменения, и это может стать рычагом для подобных развитий. «Существующие сегодня силы не отражают интересы широких слоев общества. Люди «разбрелись» по различным группам – кто-то за Республиканскую партию Армении, кто-то за «Оринац Еркир» или «Процветающую Армению», но все эти силы на пользуются поддержкой широких масс. В свете этого я считаю возможным создание новой силы или блока с новой повесткой, который станет явным политическим центром», - поделился размышлениями политолог.

Отвечая на вопрос Новости Армении - NEWS.am о том, какой идеологии будет придерживаться новая сила в случае ее возникновения (демократия, либерализм, консерватизм и т.д.), эксперт подчеркнул, что не берется давать идеологический прогноз на этот счет. «В Армении это все настолько извращено, что те или иные определения могут ввести людей в заблуждение. Сегодня, например, сила, именующая себя либеральной, проводит в стране крайне антилиберальную экономическую и социальную политику. Все эти определения, широко известные в мире, в нашей стране представлены в искаженном виде и не имеют ничего общего с мировыми понятиями.

Я лишь могу сказать, что если возникнет новый политический центр, он должен радикальным образом изменить проводимую в стране политику и сформировать новую повестку. В таком случае эту силу с высокой долей вероятности ждет успех во всех начинаниях», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое