News
Лента
News
Понедельник
Август 15
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Второй президент Армении Роберт Кочарян, бывшие президенты Арцаха Аркадий Гукасян,  Бако Саакян, Католикос всех армян Гарегин II, российский предприниматель армянского происхождения Самвел Карапетян и аргентинский предприниматель армянского происхождения Эдуардо Эрнекян 25 июня не присутствовали на 31-м заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».

Не было на заседании и первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

Отметим, что второй президент РА Роберт Кочарян отказался от включения в состав Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» в связи с потерей фондом финансовой прозрачности, доверия и подотчетности.

Напомним, что во время 44-дневной войны 107 млн. долларов из средств всеармянского фонда было перечислено в государственный бюджет РА и, как сообщил после глава правительства, были использованы для обычных расходов: зарплаты, премии и т.д. Решение было принято без участия всех членов попечительского совета, в том числе бывших президентов РА и Арцаха, более того, приглашение на участие им не было отправлено.

Позже из членов Совета только Роберт Кочарян поднял данный вопрос и отметил, что исполнительная дирекция Всеармянского фонда «Айастан» должна отчитаться перед попечительским советом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи