News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Стрельба, устроенная у ночного клуба London Pub в Осло в ночь на 25 июня, является «актом исламистского терроризма». Это следует из заявления норвежской антитеррористической спецслужбы PST, сообщает «Немецкая волна». 

Уровень террористической угрозы в стране был повышен.

У задержанного на месте происшествия подозреваемого, имя которого на данный момент не разглашается, - «длинная история, связанная с насилием и угрозами», указали представители спецслужбы. Злоумышленник находился в поле внимания PST с 2015 года из-за опасений, связанных с его радикализацией и «членством в исламисткой экстремистской сети», указал на пресс-конференции глава норвежской спецслужбы Роджер Берг.

Ранее полиция сообщила, что мужчина, задержанный после стрельбы у популярного среди ЛГБТ-сообщества ночного клуба London Pub, является гражданином Норвегии с иранскими корнями, у которого уже были проблемы с законом, хотя и не в связи с тяжелыми преступлениями.

При задержании у мужчины были изъяты пистолет и автомат.

В результате ночной стрельбы в Осло погибли два человека. Еще около двух десятков получили ранения. Организаторы гей-парада Oslo Pride, который должен был пройти 25 июня, объявили об отмене мероприятия и призвали всех, кто собирался принять в нем участие, избегать появления на публике.

Премьер-министр королевства Йонас Гар Стёре назвал произошедшее «жестоким и глубоко шокирующим нападением на невинных людей». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи