News
Лента
News
Воскресенье
Август 14
USD
405.91
EUR
417.56
RUB
6.66
Вся лента

С 1 июля 2022 года в Армении все сделки, превышающие 300 000 драмов, должны осуществляться безналичным способом. Об этом говорится в заявлении, распространенном Центральным банком Армении.  В заявлении, в частности, говорится:

«Как известно, с 1 июля 2022 года вступит в силу закон «О безналичных операциях» (отныне – Закон). Согласно Закону,  с 1 июля 2022 года в Армении все сделки, превышающие 300 000 драмов, должны осуществляться безналичным способом. Причем для отдельных операций, например, по части выдачи стипендий, осуществления госзакупок, оплаты медицинских, образовательных, нотариальных, адвокатских услуг определено требование о совершении сделок полностью в безналичной форме.

К числу безналичных операций будет относиться выплата заработной платы, предоставление кредитов и заемов, выдаваемых банками и кредитными организациями. Погашение предоставленных заемов, страховые возмещения также будет осуществляться в безналичной форме. Доводим до вашего сведения, что два коммерческих банка, в частности, ОАО «АКБА БАНК» и ЗАО «АМЕРИАБАНК», на основании открытой оферты ЦБ Армении и обсуждений с банками страны осуществили соответствующие масштабные инвестиции и работы, с целью активации системы приема безналичных платежей посредством контрольно-кассовых аппаратов у бенефициаров.  Вы можете обратиться в указанные банки за соответствующими услугами. Одновременно те налогоплательщики, которые до сих пор не имели такой возможности, также могут воспользоваться указанной системой, с максимально низкими тарифами.

Согласно части 9 статьи 4 Закона, ЦБ своими нормативными правовыми актами может устанавливать максимальные и минимальные пределы комиссий по безналичным операциям, а также случаи, порядок и условия их оплаты. В связи с этим Центральный банк будет регулярно анализировать лимиты комиссионных сборов, взимаемых армянскими банками, и будет работать над их оптимизацией. Наряду с увеличением товарооборота ожидается снижение ставок комиссионных сборов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Ирана планирует внедрить «цифровой риал»
Он отметил, что продажа и покупка криптовалют или их использование для инвестиций запрещены в Иране…
HSBC: Турецкая лира может упасть до 21 лиры за доллар к июню следующего года
Лира торговалась с понижением на 0,4% до 17,96 за доллар в среду, а это означает, что HSBC ожидает ее ослабления почти на 15% к июню следующего года. Валюта потеряла более четверти своей стоимости в 2022 году после падения на 44 процента в прошлом году…
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир»
Пять турецких банков начали использовать российскую платежную систему «Мир», что вызывает опасения, что она может быть использована для обхода санкций…
ЦБ: В Армении объем вкладов физических лиц-нерезидентов увеличился на 70, 4%
В количественном плане счета нерезидентов растут, однако не такими темпами, как раньше…
Ставка рефинансирования установлена на уровне 9.5%
Ставка ломбардного репо 11%...
Ардшинбанк предложил новый вид кредита для малого и среднего бизнеса
Мы поможем МСБ эффективно управлять денежными потоками и инвестировать в рост...
Фоторепортажи